注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霹雳蕾猪Ⅱ

做个有heart既人!

 
 
 

日志

 
 

黑的惊魂 有幸逃脱  

2011-12-24 03:28:49|  分类: talk talk my lif |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日公司有活动,晚上7点几先落班,晚饭又已经约左朋友去如意坊果边吃饭,所以就打算打的士赶去吃饭。我公司系东站威尼国际,广州人都知道广州东站果边系几咁难打的。所以不难想象,已经等左半个钟的我见到一部“吉”的士系几咁开心同兴奋。我不等的士开过来就已经小跑过去,系前门外边问司机识5识去如意坊(我系用普通话问噶),同司机讲左目的地距话识去,我就二话不说上车了。

上左车之后发现车头没有司机的资格证,我就问左司机一句点解会无证,距话距系番禺的车。司机系咁话要行内环路,我5同意,因为我觉得行环市路东风路都好快,但距都系咁劝我,我坚持不走,距都唯有服从了。

我坐的是后座(好庆幸我坐的是后座!!!),发现这的士有个大概40*20*10cm的黑色长方体在后座后边发出“嗞嗞”声,我就问司机系咩野,距话系音响。我都觉得有D似,所以就无为意。我怕司机系外地人惊距5识路,所以拿部手机林住用google地图查路线,但发觉手机一点信号都无。当时的士刚进入环市路,我觉得好奇怪,无理由环市路会无信号。于是想开车窗搜信号,但发觉那个车窗按钮根本按不下去。我又问司机为何开不到窗,距就话系开5到既,我试过另外一边的窗,都系开5到。哩个时候,个司机打左个电话,距讲既5知系边度既方言,我5识听。这个时候,手机有信号,我就打算打电话比我朋友。在我通话中的时候,司机打完电话,后边那个“音响”又开始发出“嗞嗞”声,我的手机又无信号,讲讲下断线了。哩个时候,我就觉得好5妥,于是我就同司机讲“嗞嗞”声令我好不舒服,叫距关“音响”,距就即刻拧左一个制话关左,但后边的“音响”还是有声。我又同司机讲我好辛苦要换部的士。距就停左系电视塔附近的一个高架路底(停正系马路中间),我就同司机讲,要距开到前边的公交站(后来知道是电视塔站2)。距就开到公交站那边,就话要33元车费(正常东站到电视塔打的才20元多一点),我比左一张50元和三张1元距,距就话我张50元有问题要换,我就换左一张20元和一张10元,距又话20元有问题,我又换左一张10元和两张5元比距,距又话10元有问题……我话我无钱啦,一系比我落车同途人换零钱,距5肯。

哩个时候,一部私家车开过来同部的士并排,私家车司机放下车窗同的士司机用白话讲“带距去佛山xxx(我5多记得系咩)”……我就知发生咩事啦!!!我即刻用力系咁拍车窗、竭斯底里叫救命。个司机用普通话粗口闹我,叫我5好叫,仲话系因为要等发票打出来先比我落车。

我终于平安落左车,就见到有个治安巡逻员在不远处。我即刻走过去同个治安巡逻员讲,但距咁啱用紧对讲机,到距反应过来,部的士同小车都已经开走左,车牌号已经无法记低。后来我仔细看了这的士的发票,上边除了有日期,根本没有任何信息,更不可能有车牌号码。

 

事后我在想:
如果我不是坐后座,而坐系前座,个司机就好可能系我叫救命的时候打晕我。
如果附近没有警察巡逻,估计我点叫救命都无用,司机大可以即刻开走部车。
如果不是我发现到手机无信号,我就会很安心地等待到达目的地,以后都回不来……

一切都是万幸!感激上天怜悯! 

 

总结避险机会点:
1.留意车的新旧程度(旧的就尽量不要冒险了);
2.司机资格证(通常司机的编号都是“2”开头,没有的就别上车);
3.车内是否有异常物品(例如信号屏蔽器);
4.是否大品牌的士公司的车;
5.记住车牌号码,可能的话立刻给亲友一个电话告诉他/她;
6.事先查找了路线,上车前要询问司机路线,发现司机提议另一条路线你就要小心了;
7.尽量避免在火车站等杂的地方打的;
8.上车之后,司机会用方言打电话的,你要尽快林办法落车了;
9.黑的士既表跳得特别快(前2.5公里都是起标价:10元)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017