注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霹雳蕾猪Ⅱ

做个有heart既人!

 
 
 

日志

 
 

南华寺-丹霞山两日游(待上图)  

2012-02-20 02:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每年三八节土华都会组织去旅游,前几年因为周末都要返学都无机会去,今年终于有时间了!

首先要从悲催的周五讲起!霖住十拿九稳去见客,点知,状况完全不受控制……结果是,漏夜返到土华都要改方案。点知部电脑年纪大了,用不够廿分钟就死机,重启咗几次都无补于事。经“高人”指点下,拆内存出来清洁下。插返入去喇,点知点插都5啱。无办法喇,点几钟都要call马帮拖改方案。终于,两点几先进入梦乡……
(经验教训:要好好学下电脑,从现在开始不靠男人!)

皆因第日6点就要起身,拿埋都训5够4个钟,于是早上的3个几钟车程我都在补眠……



第一站:南华寺

听某人说:“未结婚的情侣若一同到南华寺,就不得结果。”于是,之前来过两次韶关都一直不敢来南华寺。今次去就天不怕地不怕了!
听说寺内安放着六组的真身,听说这里很有灵气,听说……一切都是听说。但其实,传说总是美好的。当日咁盛况的人群,居然卓锡泉净手可以系山顶排队到伏虎亭,我就5多觉得南华寺同光孝寺有咩区别喇。本身我都霖住可以求返支姻缘签的,后来见咁多人,都想快d走啊!
值得一提的是那三个得到高僧的真身。他们皮肤黝黑,而且身体很细小,像泄了气的球。我一直疑问,为什么能保存咁耐?但得到的答案是:因为他们已经得道成佛……


第二站:五马寨

坑爹的购物点——中国旅游团特色。卖的是灵芝,首先以“免费灵芝汤”的噱头吸引我地入去,然后就系咁介绍距地既产品。因本村一向精明的村民,我以为应该无乜人落搭,点知……距后来仲sell到上车,很多人就系哩个时候失守了,连阿妈都买了灵芝孢子粉……


第三站:海滨公园

居然还有比五马寨更坑爹的景点!!!不就是一个市场嘛!!!谁知道,那些精明的人竟能把人家菜档里的青菜一口气扫光!!!连导游都话:“早知D菜咁好卖,我都拿来卖喇!”我异常无语……


晚上入住仁化县丹霞山下的和景酒店。晚上没什么好说的了,除了跟我同房的婶婶整晚在拉肚子,我却睡得比猪还死之外……




真正的景点在第二天——丹霞山

我仲以为要一早起身去爬山,点知7点半先morning call,我7点就醒咗喇!
首先去的是长老峰。一群人浩浩荡荡地上山,但上到山顶的应该少于1/5,而我就是其中之一,哈哈哈哈哈!不是因为山高,而是上山途中的两处“天梯”般的路挡住了其余的人。上到山顶好大雾,都影5到d咩靓相,而且爸妈都被那天梯挡住了,只我一人在顶上,唯有自拍……哎

不能不说的是,那天梯几乎是90度,上的时候的确好难行,加上左手面却是悬崖峭壁,望着不免令人胆怯。很多人上到观日亭后,下山就选择另一条路下山。而我则选择原路返回。在下天梯前,再环顾景色,的确值得!然后打开我手机里的歌“天梯”,“几多对持续爱到几多岁  当生命仍能为你豁出去  千夫所指里 谁理登不登对  仍挽手历尽在世间兴衰  几多对能悟到几多精髓   能撑下去  竭力也要为爱尽瘁  抱紧一生未觉累……”一边听着,一边下山,颇有一番情趣!

最后一站是阳元山。真是闻名不如见面!只听到“像!””真像!“之类的话了……



咁就结束咗两日的韶关行了,没什么惊喜的,也没有什么失望的。妈妈在旅途中不断地说,没能去到珠玑巷很遗憾。我说,妈妈,一定有机会的!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017