注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霹雳蕾猪Ⅱ

做个有heart既人!

 
 
 

日志

 
 

2013年03月21日  

2013-03-21 01:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一返工,老细就话要将成个行政人事部执过距,这两日半的工真是充实得不得了!我也是做足了心理准备,至少我自己认为是足够了。

 

第一日,初试牛刀。

点知我把系钝了的刀。写左个体育锻炼申请书,老细话赶住交来申请预算的,好紧张。自己效率也是意料中的低,加左半个钟班,还是词穷、思路闭塞得厉害,连最简单的活都做不好。幸好,老细话只系想睇吓我既思路,写成咁,唔怪我。其实我已经系当晚返到屋企修改过份野,林住都有80分啦呱~于是打算听朝一早交,点知老细又叫我们入距房,好耐心咁分析、讲解应该点写。听完之后,我就无勇气交了,我后来写的和他说的没沾上半点边……后来距交左俾另一个新同事做了。

 

第二日,初次见面。

哩日老细话要把更新人力资源架构图和座位表的工作交俾我。终于有机会好好的认识业务部的帅哥美女们了。于是,我来来回回跑了业务部几次,叫他们填座位表啦,有的就问问在公司做了多久啦,有的就问问和谁是同一个项目组的啦……我一边问一边用心记住他们的样貌。女孩子很好记,只有3个,男生还得花点时间,因为我觉得除了有几个帅的或是部门主管算是比较突出的外,其他的人样子都一样。

 

第三日,初生牛犊。

今天开始来真的了!一早就接到了搜集“岗位职责”的任务,要中午交。虽然说我们公司就那么10个职位,不算多,但还是有难度。原本两个钟就可以搞掂的事情,让我这个新手做了三个多小时。我一边做一边思考怎样提高效率,老细老细训话的时候我才突然眼前一亮。对了,是逻辑,是步骤,是主次,是按部就班……这些词语对于我来说开始有了另外一个内涵。接下来就是正正式式做岗位说明书了,有了这些启发,我就更有动力了!

 

我想这是我难得的经历,试想一下,我要在一个月内协助老细把整个行政制度、流程管理、组织架构重头到尾来一次整合,这对我以前的我来说是多么伟大的工程啊!但现在的我,很有信心!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017